Friday, February 19, 2021

Pengumuman

Dikarenakan penyadur baru menyadari bahwa adanya himbauan dari penerbit renungan harian Air Hidup pada edisi cetak, terkait dengan hak cipta, maka blog saduran ini tidak akan diteruskan lagi. 

Terima kasih

Catatan:
Mohon dibaca:
Apabila ada Saudara/i yang membutuhkan informasi untuk mendapatkan renungan harian Air Hidup (bukan tentang blog saduran ini), berikut adalah kontak berupa alamat email yang tertera pada renungan harian Air Hidup edisi cetak.
 
Email: living_water_2002@yahoo.com 
 
Alamat email yang dibagikan di blog ini, adalah inisiatif dari penyadur sendiri, mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan.

312 comments:

  1. Dear admin,
    Sangat kami sayangkan... Apabila sudah tidak terbit kembali... Kami menghimbau untuk dapat dicarikan jalan keluar yang terbaik agar dapat dilanjutkan atau ditampilkan dalam bentuk yang lain... saya sarankan untuk dapatkan blok yang baru dan saya yakin admin RENUNGAN HARIAN AIR HUDUP tidak akan mengecewakan kami... Semoga Tuhan membuka jalan yang terbaik... Tuhan Yesus memberkati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mendukung ide dan gagasannya... Semoga Admin dan Renungan air hidup bisa mempertimbangkannya... Saya setiap pagi buka blog ini.. Kaget hari Jumat lihat pengumuman dri Penyadur...
      GOD BLESS we all.. AMIN

      Delete
  2. Mohon RENUNGAN HARIAN AIR HIDUP melalui blok ini jangan dihentikan... Saya yang bekerja diluar negeri diQatar merasa sangat diberkati oleh blok spot internet yang dapat dibuka diseluruh dunia... Firman Tuhan harus disampaikan sampai keujung ujung bumi... Kami kerja ditengah laut tak sanggup untuk membaca dari media cetak... Terima kasih... TUHAN YESUS MEMBERKATI.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. ada tertulis "hak cipta" dalam buku renungan harian air hidup; jadi dilarang mengutip, mengcopy, memperbanyak, menyadur, menyebarkan tanpa izin dari pemegang hak cipta; jadi harus membeli buku renungan tsb.

      Delete
    2. Betul biar sampai ujung bumi di selamatkan

      Delete
  4. sayang sekali harus berakhir secara tiba tiba,padahal kami sekeluarga sangat diberkati dengan renungan harian air hidup,kalau boleh utk pelayanan seharusnya utamakan Tuhan dr pada permasalahan

    ReplyDelete
  5. Sangat di sayangkan 😭😭

    ReplyDelete
  6. Team Renungan Air Hidup Yang Terkasih,Terma kasih selama ini sudah layani kami dengan FT dan Manajemement hentikan ini dengan alasan Hak Cipta namun perlu ketahui Tuhan Yesus telah berikan kepada kami Suatu Keselamatan yang sangat bersifat Gratis.

    Selama ini Renungan ini bisa kami share ke seluru WAG dan Media lain sehingga renungannya banyak diberkati Orang lain namun dengan adanya pengumuman ini kami sebagai orang Percaya sangat kecewa.Mohon di pertimbangkan baik oleh Team.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukankah seharusnya paperless....... dijaman yg sudah high tekhnologi ini dengan metode online lebih praktis dan mengurangi pohon yg ditebang. Agar dipertimbangkan kembali, sekedar masukan saja. Terima kasih, Tuhan Yesus memberkati.

      Delete
    2. masalahnya bukan pd team, menurut saya team ini dihimbau oleh penerbit renungan Air Hidup utk tidak menayangkan lagi. Team ini kan menyadur dari buku renungan Air Hidup.Sedangkan permasalahan penerbit renungan juga dg adanya saduran ini kan berimbas pd turunnya omzet. Jadi ya dia harus menghentikan.

      Delete
  7. Sangat di sayangkan, padahal mungkin banyak yang senang dan selalu membaca renungan harian air hidup ini setiap pagi bukan hanya saya sendiri dan pasti banyak jiwa yang di berkati.
    Saya pribadi merasa sangat diberkati dengan adanya renungan harian air hidup ini..semoga kedepan bisa berlanjut lagi..shalom Tuhan Yesus Memberkati

    ReplyDelete
  8. Bagaimana Cara mendapatkan bukunya...Karna dari sini Kami selalu pakai. Utk penuntun saat teduh Kami sekelurga

    ReplyDelete
  9. Waduuhh sayang sekali, mudah2an dapat dipertimbangkan kembali. Renungan Harian OL sudah sangat menjadi berkat bagi saya dan keluarga.

    ReplyDelete
  10. Terima kasih Air Hidup Blog yang selama ini telah membagikan renungan setiap hari dan membuat saya pribadi menjadi terberkati akan firman itu, kiranya Tuhan memberkati.. πŸ˜‡πŸ™

    ReplyDelete
  11. Kapan kah bukunya akan di terbitkan mohon infonya krena saya saat teduh dari ini dan sangat memberkati saya terima kasih...

    ReplyDelete
  12. Shalom...selamat pagi...trimakasih sdh menjadi saluran berkat bagi kluarga saya..kami sangat terberkati skali dgn adanya renungan ini tiap hari..smg blog ini selanjutnya bs ttp diisi renungan atau artikel yg bs memberkati banyak org....Tuhan Yesus memberkati πŸ™

    ReplyDelete
  13. Berbayar pun saya tidak masalah, sbb sangat memberkati saya dan banyak orang. Tq

    ReplyDelete
  14. Yah knp tidak dteruskn? Renungan ini kan sdh bertahun-tahun dan sgt nberkati ��

    ReplyDelete
  15. Sayang sekali,padahal sangat membantu dan membangun iman buat yg hidupnya selalu mobile

    ReplyDelete
  16. Wah, agak sedih tapi gapapa berarti balik lagi beli yg hardcopynya. Terima kasih, blog ini sudah memberkati saya dari pandemi tahun lalu (tidak brani keluar beli buku) smai saat ini. Sukses selalu, Tuhan Yesus berkatiπŸ™✨

    ReplyDelete
  17. Wah gak bisa diakses

    ReplyDelete
  18. Padahal ini sangat menolong saya.. πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  19. Sangat disayangkan. Padahal setiap hari saya selalu saat teduh dgn renungan ini. Tolong jangan di stopπŸ™πŸ™πŸ˜‡

    ReplyDelete
  20. Terima kasih selama ini sudah membantu kami yg ada di daerah yang kesulitan mendapat kan renungan air hidup.

    ReplyDelete
  21. Kami kalo mau order renungan harian air hidup kemana ya?

    ReplyDelete
  22. Maaf kami mau tanya, kalau kami mau order buku renungan ini dimana ya?

    ReplyDelete
  23. Sangat sedih padahal setiap hari saat teduh membaca firman dari blog ini...
    Saya lebih suka buka blog ini karena berbeda dengan renungan firman dri blog lain,saya sangat berharap semoga dibuka lagi karena renungan air blog air hidup sangan memberkati pembaca.trima kasih

    ReplyDelete
  24. Yah.. berarti udah gak d post lagi ya renungannya di sini.

    ReplyDelete
  25. Sangat disayangkan. Renungan harian online ini sudah menemani dan saya baca setiap hari selama bertahun-tahun. Tuhan memberkati πŸ™

    ReplyDelete
  26. Yah, kami merasa kehilangan, God bless you and teamπŸ™

    ReplyDelete
  27. Berarti udh gak d share lagi ya renungannya di sini. Padahal sangat membantu karena d daerah saya utk cari bukunya aja susah 😌

    ReplyDelete
  28. :( padahal setiap pagi saya buka ini. Trimakasih buat renungan Firman Tuhan sudah bertahun saya baca πŸ™πŸ™πŸ˜‡ Tuhan berkati

    ReplyDelete
  29. PenggunaSetiaSejakAwalFebruary 19, 2021 at 6:24 AM

    Saya sedih dan turut terimbas utk saat teduh harian. Setelah bbrp tahun kita ditolong oleh situs ini. Apakah masih ada kesempatan membicarakannya dengan pihak pemilik hak cipta.. rnomo007@yahoo.com

    ReplyDelete
  30. kenapa tidak diteruskan lagi ? saya merasa ini berkat buat banyak orang ditengah paandemi..
    setiap hari saya membaca renungan ini setiap hari bersama ayah saya,..
    membuat pemahaman alkitab lebih mudah dan lebih gampang dicerna... , saya berharap pihak penerbit maupun penyadur mau mempertimbangkan lagi.. Tuhan Yesus memberkati, trimakasih.

    ReplyDelete
  31. TUHAN MEMBERKATI ... SELAMA INI SUDAH MEMBERKATI KEBUTUHAN ROHANI BAGI KAMIπŸ™

    ReplyDelete
  32. PenggunaSetiaSejakAwalFebruary 19, 2021 at 6:39 AM

    Yg sangat menolong dari situs ini adalah saat akan mencari renungan mengenai suatu topik atau bacaan Alkitab. Kami bisa search dengan mudah dan komplit untuk bahan khotbah atau sharing keluarga. Bisa dapat dari renungan yang sudah sekian tahun lalu. Iman berrumbuh dengan baik. Kalau versi cetak, bisa dibayangkan mencarinya..

    ReplyDelete
  33. yahh sedih bangeett😭😭 baru jga mau baca renungan hari iniπŸ₯Ί

    ReplyDelete
  34. Waduhhh sayang sekali. Tapi trimakasih banyak ya min, selama ini sudah jadi berkat, Tuhan Yesus pasti kembalikan berkat NYA yg melimpah kepada saudara sekalian. Amin

    Moga moga segera ada ganti nya, biar bisa renungan setiap hari. Trimakasih banyaj

    ReplyDelete
  35. Sayang sekali tidak dilanjutkan. Padahal Renungan harian ini sgt memberkati

    ReplyDelete
  36. Shallom, boleh saranπŸ™
    Renungan ini biasa daya baca saat teduh pagi hari,
    Saya tahu renungan ini bagian dari usaha untuk mendapatkan biaya agar perudahaan ini berjalan baik.

    Tapi adalah lebih penting jika motivasi kita agar orang diberkati lewat blog ini, entah ada yg niat mencari keuntungan.

    Saya pikir kalau niatnya agar umat Tuhan dikuatkan lewat pemberitaan Firman Tuhan maka tidak ada alasan untuk itu,, bukankah hikmat yang Tuhan berikan kepada kita untuk menyampaikan Firman Tuhan itu secara cuma2, lalu kita menuntut hatus ada upah???

    Maaf sekedar saran sebagai otang yang mendapat anugerah cuma2 dan memberkati kembali otang lain dengan tulusπŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  37. Renungan Harian Air Hidup sangat bermanfaat buat para pembaca, dimana saya bisa dapatkan edisi cetaknya untuk tahun 2021?
    Mohon bantuannya. trm ksh

    ReplyDelete
  38. Salam Sejahtera.
    Sebagai hamba Allah yang sudah di Kasih Karunia harus Maju di dalam Misi visi Pemberitaan Injil Kebenaran FT. Firman TUHAN harus di Sebar luarkan di Seluruh Dunia terutama di Google. Tandanya hamba Allah kudu Belajar dari Perempuan SUNEM yang ada di RAJA - RAJA Injil Kebenaran Firman TUHAN. Jbu all. πŸ’™πŸ’œπŸ’›πŸ’š

    ReplyDelete
  39. Wah sayang sekali ya. Pdhl bertahun thn Sy mngikuti renungan harian air hidup

    ReplyDelete
  40. Lho kok ngak ada 😭😭😭 saya pembaca setia

    ReplyDelete
  41. ada beberapa pengecualian terhadap izin untuk mengumumkan maupun menggandakan sebuah karya cipta. Pasal 44 UU Hak Cipta mengatur bahwa:

    Penggunaan, pengambilan, Penggandaan, dan/atau pengubahan suatu Ciptaan dan/atau produk Hak Terkait secara seluruh atau sebagian yang substansial tidak dianggap sebagai pelanggaran Hak Cipta jika sumbernya disebutkan atau dicantumkan secara lengkap untuk keperluan:

    a. pendidikan, penelitian, penulisan karya ilmiah, penyusunan laporan, penulisan kritik atau tinjauan suatu masalah dengan tidak merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta atau Pemegang Hak Cipta;

    b. keamanan serta penyelenggaraan pemerintahan, legislatif, dan peradilan;

    c. ceramah yang hanya untuk tujuan pendidikan dan ilmu pengetahuan; atau

    d. pertunjukan atau pementasan yang tidak dipungut bayaran dengan ketentuan tidak merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta.

    Jadi, menurut saya blog yg menyadur renungan air hidup yg tidak mendapatkan keuntungan atas jasa yang diberikan dan hanya semata mata utk pelayanan dan memperluas kerajaan ALLAH di muka bumi ini maka blogspot ini dapat diteruskan lagi krena hanya memyadur tanpa perlu meminta izin kepada pemegang hak cipta.
    Mohon pertimbangan dari pemilik Blogspot ini utk melanjutkan kembali saduran renungan air hidup.
    Semoga TUHAN Memberkati kita semua...
    Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, mohon diteruskan utk menjangkau lebih banyak lagi jiwa2 agar terap setia dan kuat didalam Tuhan,terutama ditengah pandemi saat ini

      Delete
    2. lanjutkan saja renungan pagi ini ,semua untuk kemuliaan Tuhan,untuk menyelamatkan jiwa, GBU

      Delete
  42. Cuman ini renungan sy setiap pagix ,sudah bertahun2 sy baca setiap bangun pagi πŸ˜’πŸ™

    ReplyDelete
  43. Yah ngeri kali sudah merupahan kebutuhan bagiku jadinya terputus

    ReplyDelete
  44. �� sudah bertahun2 tiap pagi malam buka blog ini untuk saat teduh. Bakal ga rajin saat teduh gegara ga ada blog ini. Kan males kalau harus beli dulu �� terima kasih sudah menjadi berkat selama ini.

    ReplyDelete
  45. Sayang sekali, semoga segera aktif kembali melayani memberitakan Injil Firman Tuhan, ada upah yg disediakanNya kelak, kami selalu ingin membacanya setiap hari. JB

    ReplyDelete
  46. Sayang sekali, semoga bisa aktif kembali krn sangat berguna buat orang banyak.

    ReplyDelete
  47. ruangan Renungan Harian Air Hidup ini sangat memberkati kehidupan saya secara pribadi...sayang kalau blog ini tidak diteruskan lagi. Semoga ada jalan penyelesaian yang terbaik sesuai kehendak Tuhan untuk memulai blog ini semula..Terima kasih untuk renungan yang terbaik yang telah dikongsikan bersama untuk membangun iman sesuai kehendak Tuhan... Tuhan memberkati blog, group dan semua yang terlibat baik secara langsung atau secara tidak langsung dalam pelayanan ini..

    ReplyDelete
  48. Sekarang kan sudah zaman internet. Orang mencari informasi lbh cepat.
    Selama ini blog ini sdh sangat memberkati banyak orang. Apakah tidak bisa diupayakan kerjasama dgn pihak pencetak?

    ReplyDelete
  49. Ayo Air Hidup, mengalir lagi...
    Engkau dibutuhkan banyak orang, walaupun yg engkau sirami tidak memberkatimu,tapi Engkau diberkati oleh Sumber Air Kehidupan itu sendiri, Amin

    ReplyDelete
  50. Sangat di sayang kan karena setiap pagi kita membaca dan membuat uman kita terhibur jika kita sdh malas ..jenuh ..penat,,kita selalu di kuat kan dr bacaan yg disediakan air hidup.5mk

    ReplyDelete
  51. Renungan harian terus menguatkan refleksi iman kami tiap2 hari; harapan kami ada solusi, ini wujud tantangan hrs dihadapi di tengah keadaan dunia yang fana ini, setia & taat membangun komunikasi dgn Tuhan Yesus Kristus pasti selalu di beri jalan sambil menyongsong kedatangan-Nya amin.

    ReplyDelete
  52. Salam sejahtera,
    Sayang disayangkan sekali, tetapi saya sangat memahami masalah Hak Cipta yang memang harus kita ikuti sesuai dengan aturan yang ada.
    Hanya saja penggunakan media cetak untuk saat ini sangat tidak relevan lagi. Tidak flesible untuk dibawa dan ketika kita ingin mencari sesuatu ayat untuk dijadikan renungan dari renungan yang bertahun ke belakang bagaimana bisa melakukankanya ? ini salah satu yang paling penting, karena dengan media online semua terdokumentasi dengan baik.
    Ada baiknya solusi win-win diambil, untuk membaca renungan di blogspot ini dengan cara berlangganan dan hasilnya bisa berbagi dengan pemiliki Hak Cipta tersebut. Semoga cara ini bisa menjadi solusi bagi pembaca online.

    Tuhan Yesus Memberkati,
    Hendra

    ReplyDelete
  53. Sangat disayangkan.. karena sekarang sdh jaman nya online, dan blog ini sudah memberkati banyak jiwa yg tdk bisa/sulit menemukan buku renungan air hidup.. tetap berdoa semoga di bukakan jalan tengah nya, agar kami masih bisa membaca blog ini.. tolong kami yg membutuhkan air hidup ini Min.. Godbless!

    ReplyDelete
  54. Padahal udah beberapa Tahun ini setiap pagi saat teduh pasti buka renungan ini, sangat disayangkan kalau di putus

    ReplyDelete
  55. Sayang banget...sy adalah salah satunya yg diberkati mllui renungan air hidup ini..
    Apa mhkn karena dana? ..
    Omg..

    ReplyDelete
  56. Saya merasa kehilangan:'

    ReplyDelete
  57. Keep pray . Supaya ketemu jalan tengah nya. Krn blog ini blog positif yg sdh memberkati banyak jiwa. Yg positif dan yg benar hrs diperjuangakan Min. Godbless all..

    ReplyDelete
  58. Kenapa ya,,saya sudah lamaaa bava setiap pagi dan saya sangat suka,,πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  59. Mudah2an dapat aktif kembali, sudah menjadi panduan setiap pagi. Tuhan Yesus memberkati

    ReplyDelete
  60. orang udah paperless koq skrg malah dicetak lg,ini motifnya bisnis kali ya

    ReplyDelete
  61. Lah Duniawi sekali alasan ini, harus kalah penyebaran keselamatan hanya karena itu ?, Keselamatan harus sampai keujung dunia, iblis bekerja banyak cara,ayo cari solusi Amin.

    ReplyDelete
  62. Kalau Admin hanya sekedar cari rupiah untuk Firman Tuhan sungguh sangat disayangkan padahal Tuhan berfirman
    Mat 10:27

    Apa yang Kukatakan kepadamu dalam gelap, katakanlah itu dalam terang; dan apa yang dibisikkan ke telingamu, beritakanlah itu dari atas atap rumah.
    Dan Untuk rekan2 yang merasa patah semangat janganlah kuatir karena Tuhan tidak akan membiarkan atau meninggalkan Anda sendirian (Janji Tuhan). Hikmat Tuhan akan Anda terima setiap saat. Amin JBU

    ReplyDelete
  63. Waduh...jgn donk sy pembaca setia renungan ini setiap hari...sy sangat kehilangan kalo renungan ini tdk ada...tlg dipertimbangkan lagi.lah tks

    ReplyDelete
  64. Terima kasih sudah menjadi berkat selama ini sejak 2009 bisa membaca renungan Harian Air Hidup melalui Bloger ini.
    Yang sebelumnya saya memmang sudah berlangganan terbitan buku renungan harian Air Hidup disetiap bulannya.
    Tuhan memberkati selalu pelayanan pemberitaan injil Firman Tuhan melalui bacaan Renungan Harian Air Hidup....
    Immanuel... Sampai Maranatha... Tuhan Yesus datang kembali jemput kita semua Amiiiiin, πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  65. Saya biasanya membagikan renungan ink kepada keluarga besar dan meteka sangat terberkati sekali.

    ReplyDelete
  66. Mohon penerbit. Share kembali untuk saat teduh jemaat Tuhan. Tks. Tuhan membetkati...

    ReplyDelete
  67. Huhu sediihh bgt :( Saya sering saat teduh dari blog ini, dan sangat2 memberkati saya. Jika ingin dibuat dalam bentuk cetak tidak apa2 min.. Saya akan order dan tetap mengikuti Renungan Air Hidup ini, karna saya senang dengan renungannya. Tp adakah juga kombinasi sarana lain yang lebih praktis, yang bisa kita pakai juga untuk mengaksesnya dimanapun dan kapanpun min?
    Terimakasih sebelumnya min sudaah mau melayani dan memberkati banyak orang. Tuhan Yesus memberkati ����

    ReplyDelete
  68. Yahh sangant disayangkan , blh info untuk membeli harcopy nya dimana?

    ReplyDelete
  69. Huhu sediihh bgt :( Saya sering saat teduh dari blog ini, dan sangat2 memberkati saya. Jika ingin dibuat dalam bentuk cetak tidak apa2 min.. Saya akan order dan tetap mengikuti Renungan Air Hidup ini, karna saya senang dengan renungannya. Tp adakah juga kombinasi sarana lain yang lebih praktis, yang bisa kita pakai juga untuk mengaksesnya dimanapun dan kapanpun min?
    Terimakasih sebelumnya min sudaah mau melayani dan memberkati banyak orang. Tuhan Yesus memberkati πŸ™πŸ˜‡

    ReplyDelete
  70. Aduh...mcm mane ni..kena beli buku renungan harian semula la lps ni.apa pun terima kasih byk la sbb air hidup ni dari dulu sdh ikut dari buku renungan lagi. Dah la ssh dpt buku tu dulu.

    ReplyDelete
  71. Kecewa sekali Krn saya sangat diberkati dgn membaca renungan ini . Bahkan saya membagikan utk kelompok kecil persekutuan kami yg SDH lansia

    ReplyDelete
  72. Saya terkejut membaca berita ini
    Tidak ada jalan lainkah selain menghentikan PI ol ini
    Sy percaya Tuhan menyediakan makanan rohani bagi kami para pembaca yg lapar dan haus akan firmanNya

    ReplyDelete
  73. Sedih jadinya, padahal ini menjadi sumber renungan keluarga kami dan sangat memberkati.

    ReplyDelete
  74. Coba dipikirkan dan direnungkan kembali bahwa banyak org yg sdh diberkati melalui renungan pagi ini, kiranya TUHAN YESUS yg lebih di utamakan dr segala permasalahan yg terjadi atas dihentikan nya Renungan Harian ini. JBU

    ReplyDelete
  75. Tolong dengan sangat, jangan sampai penghalang teknis menghalangi saluran Berkat bagi banyak Jiwa, saya sangat terberkati dengan Renungan ini setiap Pagi ..

    ReplyDelete
  76. Bersyukur untuk kebaikan TUHAN, melalui kehadiran Renungan Air Hidup yang selama ini bisa menjadi Renungan saat teduh untuk keluarga..
    Berharap blog seperti ini dengan isi renungan yang menegur dan mengingatkan kita semua bisa di teruskan oleh pihak2 yang rindu untuk sharing tentang Firman TUHAN.
    Terimakasih team Renungan Air Hidup..
    TUHAN Memberkati..

    ReplyDelete
  77. Semoga ada jalan keluar, karena renungan ini sangat memberkati.

    ReplyDelete
  78. Yahhh sayang sekali, saya setiap pagi pada saat perjalanan dari bogor ke kantor di jakarta,selalu membaca Renungan Harian ini, mohon supaya ada solusi dan masih tetap bisa di lanjutkan. Tuhan berkati

    ReplyDelete
  79. Selamat pagi, saya sedih membaca pengumuman ini. Sudah sekian lama saya membaca renungan air hidup setiap pagi yang menjadi favorit saya. Barangkali masih bisa dicarikan jalan keluar yang terbaik. Mintalah hikmat dari Tuhan. Terima kasih. Tuhan Yesus memverkati kita semua. Amin

    ReplyDelete
  80. sudah bertahun-tahun saya membaca renungan ini dan sangat diberkati bahkan terkadang saya share/ forward renungan ke rekan-rekan saya bahkan keluarga melalui WA atau email. Tidak bisa dipungkiri perkembangan zaman saat ini dan Firman Tuhan perlu berjalan beriringan dengan cara yang dinamis seperti Renungan Air Hidup melalui Blog seperti ini.

    semoga Renungan Air Hidup bisa hadir kembali baik melalui blog maupun media sosial lain seperti instagram. Terima kasih. Shalom

    ReplyDelete
  81. Kenapa ya? Padahal tiap Pagi jd tuntunan sy utk baca firman, bisa jd berkat banyak orang dimanapun Kita ada utk jd saksi Kristus. Coba renungkan kembali? Tuhan yg memberkati RAH ini, semua pengurus diberkati��

    ReplyDelete
  82. Kenapa harus seperti ini? Padahal Renungan Air Hidup ini sangat memberkati.. mohon bagi pengelola agar supaya bisa dipertahankan dan apapun yg terjadi pasti ada jalan keluar. Tuhan Yesus memberkati πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  83. Kenapa min����
    Aku terberberkati dengan firman" renungan air hidup.
    Sebelum berangkat kerja aku selalu memberikan waktu khusus ku untuk merenungkan firman Tuhan n renungan ini salah satu bahan SATE ku.

    ReplyDelete
  84. Yah,,,begitu disayangkan.
    Blog ini sangat bermanfaat untuk pertumbuhan Iman saya.
    Renungan-renungan yang disajikan setiap hari,sangat memberkati.
    Saya berharap,semoga blog ini dapat dipergunakan kembali untuk memberitakan Firman Tuhan.
    Terima Kasih.
    Tuhan Memberkati

    ReplyDelete
  85. Saya sangat diberkati oleh Renungan Air Hidup ini. Setiap pagi jadi makanan rohani kami. Sangat disayangkan kalau diberhentikan tayangnya. Mohon dicarikan solusi supaya bisa ditayangankan kembali. Terimakasih dan Tuhan Yesus memberkati

    ReplyDelete
  86. Terima kasih untuk blog ini atas renungannya sangat membantu untuk saya yang susah untuk mendapatkan versi cetak Air Hidup.

    ReplyDelete
  87. Yaelaah kenapa distop sih!!! Banyak org yg terberkati loh dan saya pun banyak ditegor dari renungan yg diberikan! Pihak yang memutuskan untuk menghentikan renungan ini sama saja seprti pihak yang tdk mau kami diberkati, dan menurut saya itu jahat! Maka bertobatlah kalian pihak tersebut, sebelum kalian sendiri yg harus menerima hal yg tdk baik atas kebijakan ini. Tlong dipertimbangkan kembali, mohon maaf jika ada hal yg tidak berkenan! Saya sangat sedih dan kecewa!

    ReplyDelete
  88. Saya dkk sangat diberkati oleh adanya renungan air hidup ini, saya sering membagikan dan sllu mncmtumkan kutipan milik siapa... Trima kash tuk pencerahanx

    ReplyDelete
  89. Saya sangat diberkati dengan renungan harian ini..mohon jangan berhenti smga dpat berjalan lagi demi kemuliaan Tuhan.

    ReplyDelete
  90. Syalom
    Sy mohon renungan air hidup jgn berenti.
    Sy sangat membutuhkan setiap hari.
    Byk sekali jemaat Tuhan yg dikuatkan lewat renungan setiap hari.

    *SAYA SANGAT MEMOHON*
    Diberkati utk mjd berkat.
    Tuhan Yesus memberkatiπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  91. Renungan yang dikongsikan sangat baik sekali, jika boleh jangan dihentikan ya Renungan yang dikongsikan sangat banyak membantu dalam pertumbuhan rohani.

    Tuhan Memberkati. Immanuel!

    ReplyDelete
  92. Saya membaca renungan harian Air Hidup hampir setiap pagi
    Semoga ada solusi utk masalah ini

    ReplyDelete
  93. terima kasih admin yang begitu setia. Tuhan berkati ya. baru aja mau rajin sate, eh ga diterusin lagi. ada aplikasinya aja ga min?

    ReplyDelete
  94. Sangat disayangkan, saya merasa terberkati dengan renungan ini

    Thank you min:)

    ReplyDelete
  95. sudah 2 minggu saya beralih ke situs ini untuk bahan SATE. Sangat disayangkan sekali. Tapi aku pikir atas banyak pertimbangan yang matang. Semoga slalu diberkati dan jadi berkat melalui platform apapun nantinya. God bless us

    ReplyDelete
  96. Saya sangat diberkati dengan membaca setiap hari renungan ini, sudah setahun sy ikuti, sangat sedih krn hari ini sy tidak bisa membaca. Seakan ada yg hilang dalam hidup sya, terimaksih untuk semua renungan yg hadir sudah sangat menguatkan dan memberkati sya renungan ini mengajar, menegur, menguatkan.. Semoga Tuhan membuka jalan agar blog ini dapat kembali menyajikan renungan kembali. Tuhan memberkatimu pak admin... GBU.

    ReplyDelete
  97. Saya juga diberkati & turut berkongsi kata² kepada kawan² semua agar turut diberkati rohani.saya berharap Ada lembaran baru untuk team ini,Tuhan Yesus memberkati

    ReplyDelete
  98. Hiks.. sedih sekali gk ada blog ini lg

    ReplyDelete
  99. Sungguh sangat disayangkan. Pdhl dengan ada ny aplikasi ini bs menjadi berkat bagi byk orang. Smoga bisa ada lagi. Amien.. ������

    ReplyDelete
  100. Tuhan Yesus pasti buka jalan dan memberikan yang terbaik untuk blog ini, kiranya melalui blog ini Kebenaran Firman Tuhan selalu disampaikan ke seluruh dunia, dan Tuhan senantiasa memakai blog ini untuk kemuliaan Nama-Nya

    Tuhan Yesus memberkati

    ReplyDelete
  101. Kenapa tiba2 ya...?
    Padahal saya pribadi terberkati dengan renungan2 air hidup. Walau saya jarang komen, tapi saya selalu membacanya tiap hari.

    Sungguh disayangkan kalau web ini dihentikan.

    ReplyDelete
  102. Tolong di cari solusi nya sy sgt diberkati renungan nya πŸ™πŸ˜­ 😭

    ReplyDelete
  103. Mohon di carikan jalan keluar lain.. Saya merasa diberkati dengan blog air hidup ini.. Rasanya ada yang kurang kalau tidak membaca renungan air hidup sehari saja, apalagi saya yang bekerja jauh dari keluarga. Saya mendapat penguatan setiap hari ketika membaca renungan air hidup. Terimakasih, Tuhan Yesus memberkati kita semua

    ReplyDelete
  104. Apakah memungkinkan untuk air hidup resmi untuk menerbitkan air hidup hariannya di website nya secara online ?

    Saya lebih senang bisa baca air hidup harian lewat komputer atau hp serasa lebih praktis.

    Terima kasih dan Tuhan memberkati,

    ReplyDelete
  105. sangat disayangkan....
    semoga ada solusi yang terbaik untuk semua pihak... melihat kembali ke tujuan awal dan semoga semua pihak bisa saling ada kesepakatan.....

    ReplyDelete
  106. Renungan air hidup sangat memberkati. Tolong di tayangkan lagi. Kadang saya tidak tahu tentang firman. Saya jadi lebih mengerti.dan saya baca setiap pagi sebelum bekerja. Terus terang menjadi penguat dalam memulai hari. Semoga ada jalan keluar. Terima kasih. Gbu

    ReplyDelete
  107. Shalom Admin dan pelayan Tuhan semua,terima kasih untuk renungan ini,kami sangat terbekati sekali dalam pertumbuhan iman saya dan dapat mengerti firman Tuhan dalam kehidupan saya dan menemukan setiap solusi dalam setiap masalah saya,kiranya Tuhan Yesus selalu memberkati berlimpah-limpah didalam perlindungan tangan kuat kuasa Tuhan Yesus untuk seluruh Admin dan pelayan Tuhan,kesehatan perlindungan Tuhan dan berkat Tuhan melingkupi kita semua,Terima kasih Tuhan Yesus atas segala kebaikan Tuhan dalam kehidupan kami,terpujilah nama Tuhan Yesus,haleluya,amin

    ReplyDelete
  108. Terima kasih sudah sangat memberkati saya dan keluarga selama ini, tidak disangka kalau blog ini sampai harus berhenti menyebarkan firman Tuhan. Mungkin Bapa di Surga lebih ingin kita bisa langsung mendengarkan suara-Nya secara pribadi, karena kita ini anak2-Nya, pastilah mengenal suara Bapanya. Tidak ada sesuatu yang kebetulan di dunia ini buat orang percaya, tapi yakinlah jika diijinkan terjadi, Tuhan pasti punya maksud yang lebih baik dan mulia buat kita semua.
    Tuhan Yesus memberkati...

    ReplyDelete
  109. saya pernah mendapati buku renungan harian air hidup ( baik yang lama maupun yang bulan baru ) yang masih banyak tidak terjual di toko2 buku.

    ReplyDelete
  110. saya hanya baca judulnya aja merasa sangat diberkati

    ReplyDelete
  111. knp d hentikan? mohon agar bs di lanjutkn kembali, berkat link ini setahun belakangn sy dan keluarga selalu menyepatkn waktu untuk beribadah bersama dan kami sangat terberkati. sangat d sayangkn jika d hentikan

    ReplyDelete
  112. renungan harian ini sangat memberkati saya ..tolong jangan berhenti terus lah memberitakan firman Tuhan. walau mesti bayar engga apa apa

    ReplyDelete
  113. Disayangkan ya tidak diteruskan..padahal saya pernah mencari topik yang saya tidak mengerti, saya cari di google ada pembahasannya di air hidup..

    ReplyDelete
  114. Waduh ini sudah bagaimana lagi ini, bagi kami yang tidak punya buku renungan Air Hidup bisa ikuti lewat Aplikasi renungan harian Air Hidup jadi bisa dipertimbangkan lagi dan di perpanjang lagi karena lewat membaca secara Online dari Aplikasi ini kami bisa mengikuti renungan Air Hidup dengan sangat luar biasa atas semua akan renungannya.

    ReplyDelete
  115. Sedih banget😭😭
    Padahal aku baru mau renungan dan saat teduh, kok tiba-tiba dapat pengumuman begini, padahal sungguh memberkati loh renungannya setiap hari dan saya sering share ke org lain dan banyak yang terberkati..
    Terima kasih sudah membagikan Renungan Air Hidup selama ini, sungguh menguatkan iman kami kepada Tuhan Yesus. Kami berharap ada pemulihan kedepannya. Jujur, aku merasa kehilangan krn setiap hari aku saat teduh dari sini juga dan mungkin jemaat” lain juga ada yg merasa begitu. Tetapi bukan berarti kita berhenti juga mau saat teduh, masih banyak kok website atau platform penyedia renungan Kristen lainnya, seperti Santapan Rohani, dll. Semangat semuanya!! Semoga kita selalu bersaat teduh bersama Tuhan setiap hariπŸ˜‡ Selalu menjadi garam dan terang duniaπŸ˜‡ TUHAN YESUS MEMBERKATIπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    ReplyDelete
  116. Saya sangat diberkati melalui renungan online ini sejak tahun 2016 dikarenakan posisi saya di pedalaman NTT yang sulit mendapatkan akses buku renungan Air Hidup. Saya sangat berharap renungan ini dapat di buka kembali.

    ReplyDelete
  117. Renungan Air Hidup jarang sekali ada di toko2 buku rohani kristen, dri dulu saya membaca renungan AIR HIDUP.Makanya Blog ini sangat memberkati sekali dalam pertumbuhan iman rohani saya pribadi...

    ReplyDelete
  118. Saya pribadi dan keluarga membaca renungan airhidup online, bahkan jika boleh berkenalan dengan penulis nya, karena hal2 yg ditulis seringkali rema dan menjadi kekuatan dalam saya menjalani kehidupan. Semoga bisa ada solusi airhidup ditayangkan online ig/youtube nya juga. Syalom terimakasih sudah memberkati kami semua.

    ReplyDelete
  119. tolong dipertimbangkan lagi,lebih baik dilanjutkan karena sangat dibutuhkan umat .nggak usah berpikiran negatif,semua utk. kemuliaan Tuhan, karena renungan pagi sabngat membantu yg lemah iman jadi dikuatkan GBU

    ReplyDelete
  120. Sayang sekali.Hari ini dan selanjutnya saya akan seperti anak ayam kehilangan induknya.

    ReplyDelete
  121. mohon dengan sangat agar renungan air hidup bisa kembali di terbitkan melalui internet ini. karena kami sangat membutuhkan sehingga menjadi berkat bagi kami setiap hari. Terima kasih GBU

    ReplyDelete
  122. Dari saya remaja 30 thn yang lalu saya membaca Renungan Harian Air Hidup melalui buku devotion selama sebulan gitu... tapi waktu saya pindah ke Amerika thn 2007, saya kesulitan jika harus minta dikirimkan bukunya ke Amerika. Tapi melalui Renungan Harian Air Hidup Online ini saya sangat bersyukur dan ditolong untuk setiap pagi devotion dengan melalui Online ini. Memang banyak renungan online untuk saat teduh tapi for some reason semua Firman dan renungan yang dibagikan di Air Hidup itu hampir setiap hari berbicara tentang kehidupan saya yang saya jalani setiap hari. Saya banyak mendengar Tuhan berbicara kepada saya lewat renungan Air Hidup.

    Jika penerbit keberatan dengan disadurnya kembali renungannya karena mengenai Hak Cipta, it makes sense. Jadi penjualan Buku berkurang selama ini karena banyak orang baca lewat Online.
    Bagaimana jika Penerbit menerbitkan juga website untuk baca online? Karena sekarang kebanyakan orang lebih praktis jika baca online instead of baca buku.

    Btw, Thank you so much buat The Blogger yang selama bertahun2 ini sudah menolong banyak orang untuk devotion melalui Renungan Harian Air Hidup Online ini.

    God bless you all !

    ReplyDelete
  123. Sedih rasanya jika renungan air hiduptdk terbit lagi.

    Kami sangat terberkati dgn adanya renungan air hidup setiap hariπŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  124. Jujur sedih bgt, tp kalau ngmg hak cipta ya itu memang hak penerbit. Tp kalo secara rohani harusnya kita bisa saling berbagi dan saling memberkati satu sama lain, bahkan Tuhan jg telah berpesan utk kabarkanlah Injil. Semoga Tuhan menyentuh hati penerbit. Terimakasih team yg selama ini sudah selalu posting renungan harian air hidup. GBU

    ReplyDelete
  125. Sungguh, buku cetak itu sangat terbatas. Mohon supaya blog ini jangan dihentikan. Kami bisa menjangkau orang lain lewat bacaan di blog ini. Tolong dipertimbangkan lagi. Terimakasih,Tuhan berkati.

    ReplyDelete
  126. Dear Penyadur, terimakasih atas jasa-jasanya dalam menyajikan kebenaran kepada kami semua. Penyadur tidaklah melanggar hukum, karena tidak ada pungutan biaya sama sekali. Ini semua disajikan secara gratis dan blog ini tidak ditumpangi iklan atau sejenisnya. Saya yakin dan percaya, penyadur tulus murni ingin para pembacara renungan menikmati firman Tuhan dan saya yakin Tuhan pun berkeinginan demikian.

    Untuk penerbit / penulis Renungan Air Hidup, saya harap kalian dapat memahami bahwa kebenaran firman Tuhan itu tidak untuk diperjual belikan. Tuhan sendiri sebagai sang pemilik kebenaran dan kebenaran itu sendiri, tidak pernah menarif atas setiap kebenaran yang kita dapatkan.

    ReplyDelete
  127. Sedih rasanya renungan air hidup diberhentikan, sejujurnya beberapa hri ini Saya merasa tenang Damai saat membaca renungan ini, memberikan semangat dan kekuatan disaat Saya terpuruk .. Saya yakin dan percaya firman Tuhakan akan Selalu ada.

    ReplyDelete
  128. Halo..saya mengenal blog ini sudah sedari kuliah kurang lebih 10 tahun yang lalu, dan saya menemukan begitu banyak cara Tuhan berbicara pada saya melalui blog ini πŸ˜‡ saya yakin ada kesempatan untuk tetap menikmati blog ini dgn online, kalaupun harus subscribe berbayar, saya rasa kebanyakan dr kami tidak keberatan.. mengingat zaman skrg semua nya serba paper less... GBU

    ReplyDelete
  129. Waduuhh sayang sekali, mudah2an dapat dipertimbangkan kembali. Saya pakai halaman web ini setiap hari untuk saat teduh saya. 😭

    ReplyDelete
  130. Ah sayang sekali blog ini dihentikan 😟. Pdhal setiap hari sy sll membacanya sbg makanan rihani setiap hari. Dulu sy beli bukunya dan itu ga masalah, tp sejak adanya pandemi ga ada lagi cetakannya. Dan kalopun skrg ada di toped, harganya mahal banget.
    Menurut sy, jualnya jangan mahal2.(kalo sbg ganti ongos cetak dan ongkir ga masalah) tp kalo unt mendptkan keuntungan rasanya itu tidak sesuai dg keinginan Tuhan. Kan tujuan menerbitkan Air Hidup ini adalah sbg berkat bagi sesama. Sbg perpanjang tangan Tuhan untuk menyampaikan firmanNya.
    Tolong dpt dipertimbangkan lagi untuk tidak menutup blog ini πŸ™

    ReplyDelete
  131. Sgt sedih hrs kehilangan blog ini,sdh bertahun2 saya selalu menjadikan renungan air hidup sbg bagian dr vitamin hidup saya setiap hari,sebelum mengawali hari2 saya tiap subuh selalu dimulai dg membaca renungan air hidup.

    Semoga Tuhan memberkati blog ini agar terus bisa bekerja diladang Tuhan dan memberikan byk vitamin2 kehidupan bagi byk jiwa. Terimakasih buat semua kebenaran Firman Tuhan yg telah disampaikan.

    Tuhan Yesus Berkati..

    ReplyDelete
  132. Aduh nnti mau baca renungan dimana lagi 😭😭

    ReplyDelete
  133. Mohon untuk tidak berhenti. Saya sangat membutuhkan renungan air hidup yg memyirami jiwa saya setiap hari

    ReplyDelete
  134. Syalom..
    Baru saja mau saat teduh malam seperti yg biasa dilakukan, malah dapat pengumuman begini.. sedih betul, karena ini sangat memberkati saya dan pasti yg lain nya juga.
    Semoga ada jalan keluar yang baik agar firman Tuhan tetap bisa kita dapat kan dimana pun kita berada karena itu sangat menguatkan kita terutama dalam kondisi seperti sekarang.
    Amin.. Tuhan Yesus memberkati ❤

    ReplyDelete
  135. Semoga penulis renungan air hidup, diberkati Tuhan secara berlimpah limpah, sehingga tidak mempermasalahkan tentang hak ciptanya, karena melalui karya renungannya secara on-line ini sangat memberkati bagi kita semuanya secara rohani, Tuhan Yesus memberkati.

    ReplyDelete
  136. Sangat2 disayangkan,zaman udah canggih euy......hrs beli buku.....GBU all

    ReplyDelete
  137. Puji Yesus ... sy sangat dibetkatiπŸ˜‡πŸ™πŸ»bisa sy minta no contact yg bisa sy hubungi?πŸ™πŸ»

    ReplyDelete
  138. semoga bisa kembali. sangat diberkati dengan firman tuhan setiap hari

    ReplyDelete
  139. Sangat disayangkan...
    beralih ke UUD

    ReplyDelete
  140. Setiap malam saya dan keluarga selalu ibadah sebelum tidur semua materi firman Tuhan kami ambil dari sini.kalau bisa minta tolong masih diaktifkan

    ReplyDelete
  141. Sedih sekali kenapa harus berhenti.., kami merasa dikuatkan dab terbekati dgn adanya renungan air hidup ini ,semoga segera ada jalan keluar dan kembali terbit agar setiap saat banyak jiwa boleh dikuatkan iman percayanya oleh kebenaran Firman Tuhan.

    ReplyDelete
  142. Sangat disayangkan ya, sedih sekali dengan pengumuman ini. Terang yg seharusnya menerangi, garamnyg seharusnya menggarami, harus padam dan TDK berasa lagi. Semoga Tuhan memberikan solusi terbaik untuk pihak RH spy dapat kembali menyinari kami yg dahaga akan Firman Tuhan via Air Hidup.

    ReplyDelete
  143. Hiks.. sedih dengernya akan dihentikan. Lewat blog lbh mudah dan praktis. πŸ₯Ί

    ReplyDelete
  144. Thankyou min utk semuaaaπŸ’“
    Sgt di sayangkan😭😭😭😭😭😭

    ReplyDelete
  145. Sedih sekali... padahal setiap hari kami membaca renungan harian ini untuk ibadah keluarga dan kami merasa sangat dikuatkan dan terberkati....πŸ˜­πŸ™

    ReplyDelete
  146. Sedih sekali... padahal setiap hari kami membaca renungan harian ini untuk ibadah keluarga dan kami merasa sangat dikuatkan dan terberkati....πŸ˜­πŸ™

    ReplyDelete
  147. Kami mohon dgn sangat tetap bisa tayang krn saya bljr setiap hari melalui media ini.

    ReplyDelete
  148. sangat disayangkan min....saya sangat menikmati air hidup online ini. Saya butuh karena saya di masa panedemi ini sudah jarang ke toko buku. Kalau saya harus punya kewajiban untuk membeli saya bersedia transfer karena saya sangat terbantu

    ReplyDelete
  149. Setiap kali baca renungan ini selalu sesuai dengan kehidupan yang saya alami. Selalu menerima teguran dari Tuhan langsung dari renungan ini, tapi mengapa sudah berhenti πŸ˜” rasanya kaya ada yang hilang, karena tiap mau baca renungan larinya ke website sini terus pengennya.

    ReplyDelete
  150. Saya pribadi menggunakan blog ini sebagai bahan renungan dari tahun 2015. Sangat sedih rasanya mendengar berita ini. Sepanjang saya membaca renungan dari blog ini, banyak rhema yang saya dapatkan dan tentunya saya sangat merasa diberkati oleh Firman Tuhan yang disampaikan.

    Terima kasih segenap tim yang berada di balik layar blog ini, jangan padamkan apimu untuk memuliakan nama Tuhan melalui apapun yang nantinya akan kalian lakukan. Tuhan berkati.

    ReplyDelete
  151. Sangat disayangkan, krn renungan online air hidup ini sangat memberkati sy dan anak² yg saya pimpin dalam persekutuan di desa terpencil yang jauh dari mana². Hanya ini hiburan sy dan sekarang sy merasa seperti cahaya itu hilang dalam hidup saya.

    ReplyDelete
  152. Sedih sekali..buat saya yg tinggal dibenua eropa hanya dgn spt ini saya bisa merenungkan firmanNya n sy terberkati. Tlg jgn dihentikan kami jauh tidak bs dpt buku renungan hdp lwt app ne saja kami bisa bc. Tgl ada kebijakan. JBU

    ReplyDelete
  153. Oh Tuhan mwngapa ini harus terjadi... saya yg jauh diQatar, bekerja ditengah laut sangat sulit medapatkan media cetak... Tuhan Yesus bukakan jalan bagi pihak pencipta dan penyadur untuk tidak berselisih dan dapat melanjutkan kembali RENUNGAN HARIAN AIR HIDUP secara on line... Terpujilah nama Tuhan Yesus sampai keujung ujung bumi... Amin.

    ReplyDelete
  154. RAH yth: YESUS DI UTAMAKAN DAN BISNIS DI NO DUAKAN, JANGAN KECEWAKAN ROHKUDUS DAN IBLIS SANGAT SENANG JIKA RAH DI HENTIKAN.

    KAMI DOAKAN AGAR ADA JALAN KELUAR

    ReplyDelete
  155. Saya sangat2 terberkati dengan renungan harian air hidup ini, secara manusia jujur kehilangan jika renungan ini tak ada lagi, namun yakin dan percaya DIA selalu punya cara untuk menyampaikan isi hatiNYA. Terimakasih renungan air hidup. Tuhan memberkati selalu.

    ReplyDelete
  156. Untuk penerbit. Dan penulis Renungan Air hidup mohon dupaya jgn diblok kami sangat membutuhkan karena membawa berkat buat pribadi saya dan rumah tangga begitu juga jemaat yg membutuhkan.

    ReplyDelete
  157. Sedih sx wkt mau saat teduh eh udah gak ada renungan lagi ada..wkt sebelum pandemi saya rajin membeli buku air hidup tapi setelah pandemi sangat terbatas utk datang ke toko yg menjual buku renungan air hidup karna jarak yg jauh bersyukur sx krn ada secara online tamba lagi suami saya kerja dikapal jd bersyukur sx ada renungan online ini..renungan2 di air hidup sangat memberkati tapi skrg gak tau lagi mo baca renungan yg mana..

    ReplyDelete
  158. Dear penyadur,

    terimakasih sudah menulis blog ini selama bertahun-tahun. Saya percaya Penyadur pasti rindu memberkati org lain dg saduran ini. Dan memang sangat memberkati banyak org termasuk keluarga saya.

    Saya percaya meskipun tdk bisa menyadur kembali, Penyadur bisa dipakai Tuhan melalui cara lain.

    Tuhan Yesus memberkati

    ReplyDelete
  159. Kehendak Tuhan adalah diatas segala galanya

    ReplyDelete
  160. Kemarin saya pas mau baca renungan ini seperti biasanya, kaget melihat ada informasi ini....
    Saya sedih.....dan sangat disayangkan.....
    Betul kata teman2 diatas...edisi cetak terbatas, dan tidak semua orang mudah mendapatkannya di toko-toko buku umumnya karena tidak semua menjualnya....
    Anyway..., terima kasih banyak, melalui blog, saya sangat terberkati selama saya membaca renungan secara online ini....

    ReplyDelete
  161. Syaloom.terima kasih sudah menjadi saluran berkat dan tetap berharap saluran itu tidak tersumbat hanya karena uang atau hal lainnya karena sangat disayangkan.πŸ™

    ReplyDelete
  162. sangat disayangkan jika blog ini hrs dihentikan. jujur saja,,saya mengikuti RENUNGAN HARIAN AIR HIDUP INI SDH BERTAHUN TAHUN dan saya sangat sangat terberkati. mungkin bukan saya saja tp banyak saudara² saya yg terberkati.

    Dengan membaca Firman Tuhan melalui Buku Renungan Harian Air Hidup ini banyak orang yg sdh berubah dengan kehidupan mereka. menjadi lebih baik.

    Oleh karena itu kami mohon agar pihak management dr pd Renungan Harian Air Hidup mempertimbangkan kembali agar blok ini di buka kembali.

    Jadilah berkat buat orang banyak maka Tuhan akan membukakan pintu² berkat buat para hamba² Tuhan yg bekerja di Renungan Air Hidup ini.
    Tuhan Yesus Memberkati. Amin

    ReplyDelete
  163. Sedih sekali jika renungan air hidup ini tdk terbit lagi. Padahal sy sangat membutuhkan renungan air hidup setiap pagi. Dan renungan ini sangat memberkati saya. Mohon blog ini jgn di hentikan

    ReplyDelete
  164. Shalom...salah satu org yg sering baca air hidup ini... Sangat di sayangkan kalau ini akan berakhir...kalau menurut saya memang mencopy dan lsb. Kalau ada yg copy berarti mereka diberkati lewat renungan yg kalian tulisπŸ™ tolonglah kasihan jiwajiwa yg rindu dan diberkati oleh renungan yg bpk/ibu tulis. Kini tak dpt lagi membacanya.... Jgn jadi org kristen yang sombong rohani

    ReplyDelete
  165. Mohon di teruskan,semua untuk kemuliaan nama Tuhan.

    ReplyDelete
  166. Mohon di buka lagi,karna banyak sekali orang yang terberkati.dan semuanya untuk kemuliaan nama Tuhan.terimakasih.

    ReplyDelete
  167. Kami sekeluarga setiap pagi melakukan saat teduh dengan harian air hidup ini , Kami sungguh dikuatkan Tuhan melalui renungan ini , Tuhan akan memberi jalan jalan keluar supaya bisa terbit kembali ,tetap semangat Tuhan memberkati

    ReplyDelete
  168. Sedih, Tuhan tolong beri jln keluar Mu agar jiwa2 yg haus akan Engkau boleh terselamatkan.
    FT yg ak baca di sini mengganti kan aktifitasku tiap pagi belajar mendalami firmanNya dgn adanya pandemi ini.
    Sedih 😒, sangat di sayangkan.

    Pingi protes tp ga boleh

    ReplyDelete
  169. Saya setiap pagi membaca renungan air hidup tapi tiba2 blog ini dihentikan dgn segala alasan apakah tdk ada cara lain sehingga kami bisa membaca renungan air hidup lagiπŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  170. Mohon jangan dihentikan karena begitu bermanfaat sekali bagi saya...

    ReplyDelete
  171. Sangat disayangkan. Sy sangat diberkati dgn Renungan air hidup ini yg sy gunakan utk saat teduh pribadi. Smga ada jln keluar terbaik agar FT dapat diterima oleh siapa saja dan dimana saja berada. Jujur...sy sngt kecewa dgn apa yg tetjd saat ini.

    ReplyDelete
  172. Shalom. Jujur saya sangat sedih sekali melihat kenyataan bahwa renungan air hidup ini tidak di publikasikan ke publik lagi. Padahal saya sangat terberkati setiap membaca renungan ini. Mohon agar dipertimbangkan lagi keputusannya mengingat banyak juga orang yang mengambil bahan saat teduh dari renungan ini. Terima kasih. Shalom.

    ReplyDelete
  173. Saya bersyukur setiap pagi renungan ini memberkati saya dan teman² serta keluarga² yg berada di grup² WA saya. Saya berterima kasih kalo vlog ini tidak ditutup, karena saya membagi berkat kepada mereka setiap hari lewat vlog ini.
    Rancangan Tuhan indah pada waktunya...

    ReplyDelete
  174. Ada yang hilang jika renungan air hidup tidak lagi terbit, setiap pagi kami diberkti dengan renungan ini....

    ReplyDelete
  175. Setiap hari kami keluarga renungan pagi dengan renungan harian n kami sangat d berkati.. Kenapa harus d hentikan?

    ReplyDelete
  176. Terima kasih diberkati selama membaca renungan air hidup bertahun tahun....
    Tuhan Yesus berkati

    ReplyDelete